Дверной кодовый замок механический

кодовый замок механическийПри выборе системы блокировки двери для обеспечения безопасности человек недооценивает то, что блокировка должна не только выдерживать любые атаки, но и обеспечивать легкое и безопасное управление при ежедневном использовании. Даже лучший замок бесполезен, если его ключи легко доступны вору. Простота использования и безопасности в повседневном управлении ключами — это факторы, которые существенно различают различные типы замков; давайте посмотрим, почему.

Дверной кодовый замок механический
По сравнению с электронным решением механический имеет чрезвычайно низкий риск сбоев и обеспечивает достаточное количество комбинаций кода. Для установки в местах общего пользования кодовый замок механический более практичный чем кодовый замок электронный.

Дверной кодовый замок механический имеет несомненное преимущество по своей практичности и, как правило, доступнее по цене, чем электронный кодовый замок. Однако необходимо запоминать комбинации кода, поскольку кодовый замок механический не имеет возможности восстанавливать код. Не стоит оставлять записанный код в общедоступном месте. Выгода использования кодового замка в том, что нет необходимости носить ключи и нет вероятности потерять ключи. Когда вам нужно предоставить доступ к двери вы просто говорите код. Нет ключа нет проблем Альтернативой было бы взять ключ с вами, но это, помимо неудобства, подвергает нас нескольким рискам: потерять его, украсть или скопировать. Единственное по-настоящему безопасное решение – использовать кодовый замок механический.

Электронный кодовый замок
Электронный кодовый замок, который устраняет ключ, также решает эти проблемы. Существуют электронные замки без ключа, поэтому проблем с управлением ключами больше нет, есть и замки с аварийным ключом, который позволяет открывать дверь в случае неисправности электроники. Этим ключом сложно управлять, поскольку он практически никогда не должен использоваться, кроме случаев чрезвычайной ситуации. Если сравнить электронный и кодовый замок механический очевидно, что долговечнее механика.

Биометрические замки
Комбинированные замки, как электронный, так и кодовый замок механический, блестяще решают проблему управления ключами, но у них есть еще один потенциальный недостаток: риск забыть код. Биометрические замки справляются с этой проблемой; они позволяют получить доступ, читая уникальные физические характеристики каждого человека, такие как сетчатка или, чаще всего, в домашних ситуациях, отпечатки пальцев. Отпечатки пальцев практичны и безопасны, потому что они уникальны и не могут быть скопированы; вы не можете их потерять, и они буквально «на кончиках ваших пальцев».

Если сравнить кодовый замок механический и последние модели биометрических замков, можно определить, что считывающие устройства позволяют правильно распознавать отпечатки пальцев даже при небольших царапинах на пальцах. Как правило такие замки достаточно дорогостоящие и чаще используются для ограничения доступа к помещениям высокого уровня безопасности.