Инструкция перекодировки замок кодовый механический

Изначально, от завода — изготовителя каждый замок кодовый механический Lockod имеет свой индивидуальный пятизначный код — пароль из 4 цифр и 1 буквы. В целях повышения надежности замок кодовый механический рекомендуется перекодировать каждые полгода или чаще по мере необходимости.

 

 

 

Изменение кода в механических замках с перестановкой пинов вручную:

1. Для того, чтобы изменить кодовую комбинацию, нужно снять замок кодовый механический с двери

2. На внутренней стороне кодовой накладной панели выкрутите два винта и аккуратно снимите прямоугольную пластину с отверстиями, так чтобы все пружинки, которые крепятся изнутри к этой пластине, оставались на своих местах. Лучше это делать на ровной и гладкой поверхности стола, чтобы не потерять мелкие детали.Далее, вы увидите пины, которые находятся в ячейках и отвечают за кодовую комбинацию.

Пин с красным цветом – создает код, пин с синим цветом – без кода, пин кнопки «С» — не вынимать!!!  Дополнительно в комплекте с кодовым замком идут 2 красных и 2 синих пина, что позволяет устанавливать количество кодовых символов от трех до семи. Это значит, что кодовая комбинация может быть из 3 символов – минимум и из 7 символов – максимум. Последовательность нажатия кнопок комбинации не имеет значения.  В кодовой комбинации могут быть задействованы все цифры и буквы, кроме кнопки «С».

3. Для перекодировки: Нажмите и удерживайте кнопку «С», пока не закончите перестановку пинов. Аккуратно переставляйте местами пины, вынимая и вставляя их в ячейки задуманной кодовой комбинации пинцетом, при этом соблюдайте правило: прямоугольные углубленные вырезы у пинов должны быть направлены на края замка.

4. Проверьте наличие и целостность всех пружинок перед установкой на место прямоугольной пластины с отверстиями.  Установите пластину, аккуратно придавив ее, закрутите 2 шурупа. Нажмите кнопку «С» перед установкой замок кодовый механический на дверь и проверьте, работает ли ваш новый код правильно.

5. Установите замок кодовый механический на дверь.

Внимание: Не соблюдение процедуры перекодировки может серьезно повредить механизм замка, что не подлежит гарантийному ремонту и обслуживанию.

Посмотрите видео перекодировки замок кодовый механический.