Механический кодовый замок на калитку

кодовый замок на калиткуСегодня каждый хозяин хочет поставить механический кодовый замок на калитку, чтобы защитить двор своего частного или многоквартирного дома. В Украине механический кодовый замок на калитку представлен от дешевых до премиум вариантов.
В нашем обзоре мы рассмотрим механический кодовый замок на калитку на предмет практичности, долговечности и устойчивости к погоде и взлому.

Дешевый механический кодовый замок на калитку (стоимость 400-800 грн.) как правило не имеет гарантии более 6-ти месяцев, подвержен коррозии, в связи с отсутствием антикоррозионного покрытия и выполнен из обычного железа, покрашенного краской. Такой механический кодовый замок на калитку может защитить калитку от открытия ветром, но абсолютно бесполезен против открытия непрошеным гостем. В этих замках код набирается одновременно, что упрощает его подбор до нескольких минут, поскольку нет специальной кнопки активации кода. Этот механический кодовый замок на калитку состоит только из цифровой панели, на которой не предусмотрены кнопки с буквами.
Дешевый механический кодовый замок на калитку подвержен обмерзанию и может заклинить в мороз. Дождь может вызывать ржавчину и быстрое изнашивание механизма дешёвого замка.
Дешевый механический кодовый замок на калитку как правило односторонний, что является большим недостатком, поскольку не позволяет его ставить на калитки, сделанные из арматуры (металлические прутья или отдельные сварные секции), а также калитки, что не имеют цельного полотна двери или невысокого размера, что позволяет открыть такой механический кодовый замок на калитку изнутри, просунув руку сквозь элементы полотна или сверху.

Механический кодовый замок на калитку с улучшенными характеристиками корпуса (стоимость 800-1200 грн.), покрыт специальным покрытием и этим отличается от дешевых замков. У таких моделей гарантия может распространяться до 1-го года. При этом в этих замках не всегда кнопки имеют нестираемое покрытие и со временем изнашиваются как покрытие, так и ход кнопок. В этих замках нет защитной системы от подбора кода. Также для этих замков характерный недостаток несанкционированного открывания изнутри.
кодовый замок на калиткуМеханический кодовый замок на калитку средней ценовой категории (стоимость 1200-2700 грн.) как правило обладает всеми необходимыми характеристиками:
1. Двусторонний замок (с двух сторон открывается набором кода) рекомендован для установки на калитки общих дворов.
2. Односторонний замок рекомендован для установки на калитки частных домов.
3. Прочный стальной корпус (может быть сплав цинка или алюминия как в кодовых замках LOCKOD).
4. Гарантия больше 2-х лет.
5. Система защиты от подбора кода (цифры кода набираются последовательно, а также предусмотренная кнопка, обозначенная буковой для активации кода. При этом клавиатура замка вмещает цифры и 4 кнопки букв (активируется одна кнопка).
6. Кнопки имеют нестираемое покрытие и запас хода более 100 000 раз.
7. Безотказная работа в мороз.
8. Не подвержен коррозии и любым атмосферным воздействиям (например, сплав цинка или алюминия как в кодовых замках LOCKOD).
9. Простой монтаж и антивандальная защита (опционально).
10. Оптимальная цена/качество.

Механический кодовый замок на калитку премиум класса (стоимость 2700-7000 грн.) имеет все характеристики средней ценовой категории и дополнительные фишки, например, открытие с помощью кода и ключа (двойной механизм).